国家开放大学城市支持与合作联盟成立 杜占元出席

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2012-12-18 8:51:30   浏览数:

 本报北京12月13日讯(记者 柴葳)国家开放大学与15个中心城市今天在北京签署协议,正式成立国家开放大学城市支持与合作联盟,共同推进学习型城市建设。教育部副部长杜占元出席座谈会并讲话。

  杜占元指出,成立国家开放大学城市支持与合作联盟是贯彻落实党的十八大精神的具体行动,有利于学习型城市建设,有利于推动国家开放大学各项事业的积极探索。希望国家开放大学依托中心城市,充分利用各个城市的优质教育教学资源,共同探索推进学历教育以及社区教育、职业教育、老年教育、休闲文化、兴趣爱好等非学历继续教育,以满足学习型城市建设需要。

  国家开放大学城市支持与合作联盟是在教育部的协调下,由国家开放大学牵头,在各地市委、市政府的主导支持和各地中心城市广播电视大学的积极参与下,充分共享优质教育资源、服务全民终身学习的学习型城市建设的非营利合作共同体。沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州等15个中心城市的相关负责人参加座谈会。

  《中国教育报》2012年12月14日第2版

共1页 [1]
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!