从大学生创业者到“创富大赛”总冠军

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-12-14 9:23:18   浏览数:

斯文又不失魄力,谦虚中透着锋芒,挫折后百折不挠,敢想敢干敢闯,这就是鞍山羿凤阁电器制造有限公司总经理马羿,一个25岁的大学生创业者,“创富大赛”辽宁赛区总冠军,鞍山民企新锐。

初生牛犊志存高远

出生于1987年的马羿,彬彬有礼,说话时总爱笑。已经在商场打拼5年,依然透着学生的气息,但他的内心却比同龄人成熟老练得多。

2007年时的马羿,还是辽宁工程技术大学计算机专业大二的学生,当同学们都在享受大学的悠闲时光时,马羿却在谋划着自己的未来。他利用学业之余到北京的一家网络公司实习,但理想中职场白领的生活被现实打得粉碎,马羿觉得这不是他想要的生活。

2007年的冬天,一个商机出现在他的面前:北漂生活中,马羿租的房子里没暖气,他买了一台2000瓦的油汀电暖气。用了一个月,电费将近 1000元,供暖效果却不尽如人意。马羿发现,市面上的电暖设备,不但耗电,热量散发也不充分。北方供暖前和停暖后的一个月室内阴冷;南方冬天无集中供 暖,取暖主要靠空调,耗电量非常高。“要是有省电、供暖效果好的电暖气,肯定有市场。”想到这,马羿拿定了主意,就研究电采暖,开创一份属于自己的事业。

商海试水一炮打响

2008年,马羿一边攻读学业,一边拿着父母辛苦积攒的50万元,创办了鞍山羿凤阁电器制造有限公司,组建了自己的研发团队。

经过几番研究,碳纤维发热材料闯进了马羿的视野,这种材料具有发热和节能两种性能,经过半年的研发,凤阁牌电暖气问世了。马羿公司的碳纤维电暖 器是新型节能电采暖产品,采用铝合金结构和速热发热材料,具有节能、环保、智能控制的特点,而且在同类产品中率先通过

共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!