长春医学高等专科学校:话剧义演 善款救灾

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2018-10-17 16:34:08   浏览数:

【导读】12月初的长春,漫天白雪。凛冽的风,彻骨地冰冷。但是在长春医学高等专科学校里,有一群90后的大学生,正在热火朝天地为医学系·医学技术系话剧社首次公益演出做着最后一次紧张地排练……

经过一个半月的筹备,校办、党委宣传部、学生处的大力支持下,12月9日晚,长春医学高等专科学校医学系·医学技术系话剧社首次公益演出在图书馆报告厅精彩上演。学生处副处长马龙,医学系·医学技术系主任刘洋、副主任高寒、学办主任边洪鑫及部分辅导员观看演出。当晚,学校的图书馆报告厅几近满座,有300余学生入场观看,演出剧目为《白雪公主》、《空城计》、《卖火柴的小男孩》和《灰姑娘的姐姐》4部改编后的短剧。表演过程中,场下观众时而掌声不断,时而笑声连连;演出持续了2个小时,学生们地倾力表演感染了在场观众。

对舞台的热爱吸引大学生创办话剧社

起初,几个热爱舞台艺术,钟爱话剧表演的学生经常聚在一起,其中几名学生多次在系里、学校的文艺活动中崭露头角,并取得了不错的成绩。凭借着对舞台的向往和对话剧的热爱,李冬雪、韩莹、王宇、宋志欢等几名学生一拍即合,决定创办话剧社,为更多喜爱话剧表演的学生提供机遇,圆更多大学生的舞台梦。在话剧社的创建初期阶段困难重重,没有剧本,学生们自己创作;没有排练场地,学生们在寝室背台词,在走廊里彩排;没有资金的投入,学生们自己动手做道具……值得欣喜的是,话剧社的几名骨干力量不畏辛苦,克服困难,终于,让这一场主题为“童心童话”的多幕剧在这寒冷的冬天和师生们温暖见面了。 

他们是最棒的“启明星”

当晚,医学系·医学技术系话剧社的活动受到

共2页 [1] [2] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!