鲍金勇:名校女生为何要放弃国企

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2018-10-17 16:38:25   浏览数:

我一些指导。附件是我的简历,可以让您更充分了解我。

非常非常感谢老师抽空阅读我的邮件。祝您工作顺利。

回复:

谢谢你的来信,我看完了你的简历,感到你的大学很精彩收获也多啊!你毕业于名校,也找到了可能外人都觉得不错的工作。但你自己却动摇了!这更加说明了工作好不好真的要自己说得算。

大家公认的好单位好企业适合自己吗?

其实我们很多人都认为国企、公务员、事业单位很好,因为福利好,轻松稳定。所 以很多家长也拼命让自己小孩往里拼。但一个人是不适合这样的环境只有自己清楚。来信中,你提到了为什么不太适应中烟这样大而牢靠的国企。中烟这样的国企 呢,一定是行政化很浓厚的单位,基本就是要想说的话不能说,该做的事情要小心做,有意义的事情不一定可以做。大事小事都要汇报一下,排资论辈现象严重。这 些你适合吗?你能适应吗?以上可能就是一些压抑的氛围吧!你说道,管理混乱,有时候太稳定,竞争意识不强不激烈就会导致干多干少一个样,所以很多人见到不 好的现状下意识都不会去改变,因为他们认为做了也没意义!或许这也是国企等单位要大力度改革的地方!

至于人人调戏你,可能是你不好踩,刚好分到的岗位恰好存在这帮猥琐之人。要么你长得太出色了,让她们色性大发!

对于被派到基层工作,这是正常的。毕竟这也属于成长需要。

如果你喜欢管理工作,然后真觉得不太适合这样的氛围,那就不要太勉强。说服自己后,就去说服你的父母吧!

放弃国企该何去何从呢?

如果真的要放弃这份工作,那真不是一个简单的离开,而是好好地反思自己的职业 定位和个人需求。前面提到你不喜欢这样的职业环境,那你喜欢什么样的职业环境呢?是挑战?自由?公平?创意?被肯定?··· 你信中提到你的个性比较要 强,说明你偏向于占主导,希望在工作中得到肯定,希望能控制局面,掌握趋势····这样

共3页 上一页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!