鲍金勇:名校女生为何要放弃国企

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2018-10-17 16:38:25   浏览数:

鲍金勇,博士生,华南农业大学食品学院团委书记、辅导员,食品学院职业规划中心指导老师。主要研究方向为大学 生教育管 理、大学生就业与职业规划、心理成长和情绪管理、食品专业学习与职业发展。目前已发表相关学术论文20余篇。主讲《大学生职业生涯规划》、《职业素养提升 和就业指导》、《大学生生命动力和领导力》课程,精通职业生涯规划和求职指导,为国家职业指导师及全球职业规划师。

鲍老师,

您好!

我是今年的应届本科毕业生,学校是一个北方985的名校,关注了您的微博,知道您是职业规划师。我目前工作遇到了困惑,因此,贸贸然给您发了邮件,比较唐突,但是确实是苦无出路,很迷茫,因此,唐突一试,望老师见谅。

下面,我简单介绍一下我的情况:我的专业是文学,另外,修读了第二专业工商管 理。大学期间参与过6次实习,2个月到半年不等,以市场类为主。我个性比较好强,本来是坚定去外企就业的,闯到了玛氏管培生的终面,最终失望而回。由于今 年形势较差,外企招人名额缩小,加上父母的劝说,最终入职了一个国企的企业管理职位。但是,国企压抑的氛围、制造业,加上一入职被派到基层,管理的混乱加 上男工人时不时的言语调戏,让我觉得有必要离开这个企业,另谋出路。

但是,求职黄金期已过,以及,作为没有技术壁垒的管理类专业毕业生, 我对自己下一步应该找怎么样的企业,该选择什么职位,该通过什么途径去求职,觉得非常迷茫。迷茫中看到老师的帖子,以及微博上老师耐心的回复,觉得看到了 一丝希望。因此,唐突给您写信,希望您抽空给

共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!