听CEO谈职场新人:心态是90后制胜砝码

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-12-4 9:07:50   浏览数:

90后如果干管理

90后如果干管理

会让职工享受工作而不是去忍受工作

11月初,美心集团拉开2012年度人才争夺战的序幕。老板夏明宪要求各分公司一把手亲自参与,全面向各双选会现场发起进攻。

“90后给我的印象,简洁、敢于挑战,独立和率性自我。”夏明宪接受记者采访时说,“90后面对利益时,大多没有心机、手段,他们通常按规则直接诉求。这样一来,人与人之间的交际成本、企业管理成本和交易费用,将变得史无前例的低。”

心态是90后制胜砝码

记者:伴随员工的年轻化,你在用人标准上有什么变化?

夏明宪:不管员工年轻与否,我们的用人理念依旧是,谁升起谁就是太阳。

记者:据你观察,60后到90后,竞争方式上有什么不同?

夏明宪:60后、70后的竞争方式比较简单,即打倒对手即我胜出。80后、90后截然不同,他们认为,胜出是自己的方式、风格、选择、奋斗的综合结果。我想90后成长起来以后,心态会更为稳健。

记者:新一代员工的管理能力,凸显在哪些地方?

夏明宪:近来公司抽奖增加了两项大礼,年假券和迟到券,这是90后新员工向高管建言的结果。这说明新一代员工具有管理实力。他们会创造一个和谐氛围,让职工可快乐享受工作,而不是忍受工作。心态就是他们的制胜砝码。

企业要找准沟通方式

记者:不少企业谈到90后,不成熟、要求多、缺乏事业心,你怎么看?

夏明宪:这

共2页 [1] [2] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!