大学男生为创业组团卖红薯 已申请技术专利

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-12-1 10:01:50   浏览数:

大学男生为创业组团卖红薯已申请技术专利(图)

吴起是河南人,小时候就很爱吃红薯,现在想做“薯产品”创业。刘金晶供图

以前有句口头禅“学习不刻苦,不如回家卖红薯”,不过,南京师范大学法学院的一名大四男生不仅学习刻苦,还就在校园里卖起了烤红薯。他叫吴起,已经带领他的“兄弟帮”创业团队,卖了两年的红薯。

为了卖出文化和品位,卖红薯也有口号:“哥烤的不是红薯,是寂寞”“哥卖的不是番薯,是文化!情调!”据说,他们的目标是:烤出南师大最有爱、最有思想的红薯。吴起介绍说,现在他们不仅申请了烘烤技术专利,还成立了吴起薯产品研发管理公司。

南师大有群“红薯哥”

吴起所带领的创业团队,有个很长的名头“烧冰工坊台湾烤番薯”,这已经是他们创业的第二年,早就名声在外,被同学们亲切地称呼为“红薯哥”。“我一直住在六楼,自从‘红薯哥’们驻扎在楼下后,每天到时间红薯的香味都会飘上来,顿时就饿了。”南师大南区宿舍的白杨同学就是忠实顾客。

吴起介绍说,这是因为烤红薯用的是高科技红薯烤箱,“我们采用的是台湾无烟竹炭碳烘烤技术,简单地说就是,烤箱内部有五层烤架,并内附隔热层。当温度达到一定程度时,烤箱会形成一个热量循环系统。”介绍起自家的产品,吴起说得很兴奋,因为烘烤技术会使红薯的香味从通风口飘出来。

“再加上秘制的糖油,老成的烘烤技术,自然余香绕梁,三餐不绝。”虽然是大四学生,吴起的管理能力很强,他介绍说,烤红薯是个机械重复的活,为了兄弟们保持工作热情,他的激励措施就是:赚提成拿工资。

共2页 [1] [2] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!