袁贵仁:努力办好人民满意的教育

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-11-13 9:10:36   浏览数:

努力办好人民满意的教育

——访十八大代表、教育部党组书记、部长袁贵仁

“党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,我作为党的十八大代表,现场聆听胡锦涛同志的报告,很受教育,深感振奋。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,为我们坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,实现全面建成小康社会的奋斗目标指明了方向。报告高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,求真务实,科学地回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么发展目标继续前进等重大问题,是指导中国特色社会主义伟大事业和我国社会主义现代化建设的纲领性文献。”在接受本报记者采访时,党的十八大代表、教育部党组书记、部长袁贵仁如是说。

“教育是民族振兴和社会进步的基石。”十八大报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,提出要“努力办好人民满意的教育”,这充分体现了党中央对教育事业的高度重视,对优先发展教育的坚定决心。谈到学习领会十八大报告的体会,袁贵仁说,报告提出的努力办好人民满意教育的目标任务,是科学发展观以人为本核心思想的重要体现,是实现好维护好发展好最广大人民根本利益、实现发展成果由人民共享、促进人的全面发展的重要体现,为未来我国教育事业的改革发展指明了方向,是今后我国教育事业发展的战略性任务。我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实报告精神,努力办好人民满意的教育,全面开创教育事业科学发展的新局面,更好地为社会主义现代化建设服务、为人民服务。

党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,我国经济社会发展取得显著成就,“教育事业迅速发展”。回顾十年中国教育改革发展历程,袁贵仁说,这十年,是教育优先发展战略地位日益巩固的十年,是坚持以人为本全面实施素质教

共5页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!