90后大学生创业者柳威 奔走在路上

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-11-10 9:22:28   浏览数:

可能对于一个学生来讲,创业是一件不可思议的事情,是一种舍本逐末的冒险行为,是一个神经不正常的学生才会做的事情。但是,对于我来讲,"创业"的概念不仅仅是开一家公司或经营一家企业,在我的概念中,所有从无到有的过程都可以称之为"创业"。

我既然选择了,就要义无反顾地走下去。

--创业者柳威

柳威,现就读于河南工业大学工商管理专业,是一名大二学生,同时还是祥文教育的创办人之一。2012年4月正式挂牌营业的祥文教育是一家集教育、咨询、培训、就业为一体的正规教育服务机构,同时还为大学生提供兼职、票务、二手交易、餐饮购物等生活消费的综合服务平台,目前已运营半年之久。

90后大学生创业者柳威

高考结束  开启创业之路

2011年柳威高考结束,在家无事,就想出去闯闯,带着借朋友的200元,来到周口,住着20元一夜的小旅馆,吃着2元一碗的浆面条。考虑到这样下去不行,和几个朋友商讨后,瞄准了贩卖桃子。

第二天,朋友开着自家的农用三轮车,跑到周口市川汇区农艺园,以八毛一斤的进价买来,以3.5元一斤的市场价卖掉。柳威用所学的经济学原理,想着桃子质优价廉会很好销售,可情况却不是这样的。

你要进入市场,就得交"保护费"和"市场管理费"。期间,不仅被交警抓住,说没有驾驶牌照,还差点被送进车管所。经过一番好说,交警才放过,然后就以1.5元一斤的价格把桃子处理掉了。这就是柳威第一次的创业经历。接着,又认识了几个做教育的朋友,开始代理周口二十多个学校的招生工作,虽然很累很忙,但大家都乐此不疲。7月底,通过介绍,又代理了一个中学在整个商水县的招生工作,并得到了颍河中学校长(江苏启英教

共4页 [1] [2] [3] [4] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!