我的青春我做主:中国石油大学研究生岳金

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-10-26 10:42:28   浏览数:

本科英语、工程管理双学位,英语硕士学位,担任班长、党支部书记、研究生兼职导员、研究生会主席等职务,这就是岳金,头顶上顶着这么多职务,却依然能获得2012年山东省优秀毕业生、2011年文学院院长奖学金之突出贡献奖、2011年中国石油大学(华东)优秀研究生干部、2010年外国语学院十佳优秀研究生等多项荣誉。在未见到岳金之前,记者一直以为她是一位女强人;然而接触后才发现,岳金其实也是一位温柔尔雅的女孩,也有着不为人知的温柔一面,而她的强势也就是隐藏在这柔情中。

关于学习,兴趣是最好的老师

本科生时,岳金就已经崭露头角,2010年获得中国石油大学(华东)外国语学院优秀本科毕业论文,综合测评在120名学生中排在第八位,也因此被免推至我校攻读研究生学位,在两年的研究生学习中,岳金再次展示自己的实力,以专业第一的成绩向学习生涯画上了圆满句号。并且还多次荣获优秀团干、校级三好学生等称号,国家励志奖学金获得者。

当问到为什么在学习上如此出类拔萃时,岳金直截了当的说出两个字:兴趣。她说:“如果你喜欢它的话,那么你就会想尽一切办法去了解它、去接触它。任何一件事都不是简单的,只有对这种语言产生了热爱,你才会多读、多写、多练,自然而然的对它的敏感度就会比较高,从而按着自己的思路往下走。”对于学习过程中的挫折与阻碍,岳金坦言道:“自己在修双学位时经常遇到一些挫折,尤其是时间冲突比较多,自己千万不要深陷其中,一定要合理分配时间,把时间效率应用到最大化,提前做好准备和安排。”

岳金在六年的学生生涯中也经常参加与学习相关的活动,2010年获得“中国石油大学(华东)科技学术活动优秀组织者”荣誉称号,在校期间在中国石油大学出版社出版的《英美传统经典文论选读》上发表过《观风》、《圣洁之死》等6篇译文,研究生更加注重科研方面,她还在《传奇传记文学选刊》上发表过《浅读Lefevere<中西方翻译思想比较>》文章。她把

这种经历一直当做一种自己专业能力证明,她从不会

共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!