她,是珠穆朗玛峰上的一道晨光

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-10-19 9:39:07   浏览数:

2012年5月19日早上8时16分,欢呼声与掌声顿时在地大教学楼的临时直播间响起,这里的校长、老师、学生无一不是激动喜悦的,因为,就在那一刻,我们从那遥远而神秘的珠穆朗玛峰接收到了令人振奋的喜讯:“经过7个小时的攀爬,成功登顶,成功登顶……”这是国内高校独立组织的在校大学生登山队首次登顶珠峰,“四人冲顶组”中仅有的一个女孩子就是陈晨。

      登珠峰不是一件容易的事,尽管事先已有人把上珠峰的路开辟好,一路上还是得小心。陈晨像其他队员一样沿着主绳,身子紧靠着雪壁向前走。越往上走,路越窄,能下脚的地方越小,“周围是悬崖绝壁,有的路只有一个脚掌那么宽,人整个贴在那个岩壁上。”陈晨这样向我们介绍。在登山过程中会翻越一些人为搭建的金属梯,这些金属梯大都很高也很陡,有的梯子下面就是冰裂缝。“挺恐怖的。”陈晨说,“这些梯子还不是很稳,会晃。上去的时候还不怎么怕,下撤时心里就打鼓了。”陈晨的登山靴底有冰爪,但一不小心也会使人跌滑。下山的时候,陈晨就经历了惊心的一幕:冰爪滑了一下,陈晨整个人重心往悬崖边倒,还好次仁旦塔拽住了她,否则陈晨就会“掉下去磕在悬崖上”。

     经过四小时的攀爬,5月29号上午8点15分,陈晨终于和队员们一起站在了世界之巅。在山顶上,陈晨心情非常激动,这和她之前所想的淡定完全不一样,拿着对讲机,陈晨首度在珠峰上留下了自己的声音:“大本营的老师同学所有的队友,我们站在世界之巅向你们问好!”长久时间的训练终于在那一刻实现,克服缺氧、暴晒、寒冷、等困难这位武汉姑娘用她的信念、坚强完成了登顶珠峰的壮举!

 &

共2页 [1] [2] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!