2011年全国民办高校学生信息公共查询平台新闻发布会

【浏览字体: 大 中 小】   来源:全国民办高校学生信息公共查询平台   时间:2013-2-6 11:07:16   浏览数:9844

培养目标等特点,都强有力的昭示着民办高等教育毕业生在整个人力资源市场发挥着无可替代的作用。
    随着用人单位逐渐对民办高校毕业生的认可。此次新闻发布会上,全国高科技企业发展委员会、全国工商联人才交流服务中心、央视网先锋中国频道和神州泰岳(北京)软件开发有限公司等近百家首都企事业单位联合呼吁有关部门呼吁民办高等教育走向正规发展,并倡议全国各招聘单位通过国家权威的民办高校学生信息公共平台(www.cxedu.org.cn)核实民办高校自行颁发的证书信息,无法核实到的“学业证书”均有可能系伪造。 
    由于我国民办教育起步较晚,受传统观念的影响,部分用人单位仍然对民办高校(机构)毕业生存在偏见和歧视,在招聘过程中还存在着“人才高消费”倾向。甚至有企业在人才招聘会上挂出“民办毕业免谈”的招牌。因此,在2011年民学网举办的“民办高校(机构)自行颁发证书调查”结果发布会上,北京科技职业学院和北京明园大学的代表分别就民办高校人才培养做了细致介绍,总结概括了民办高校毕业生的就业特点。 
    活动中,首都近百家企事业单位代表还倡议各类企事业单位在努力营造良好大学生就业氛围的同时,不能忽略民办高校毕业生,反而应该给他们更多的人文关怀。在各级政府的引导下,支持和我国民办高等院校(机构)的建设和发展,主要表现在招聘新员工时不带“有色眼镜”,不以“公办”和“民办”区分对待,工作中大力表彰和宣传本单位取得的成绩和进步的民办院校毕业生,应本着有能力就上、公平竞争,只要能够创造效益,就一视同仁的原则,正确树立曾经接受民办高等教育员工的自信心和自豪感。重视民办高等教育的人才培养,尊重民办高等院校(机构)的受教育者,为构建和谐的民办高校毕业生就业市场做出积极的贡献。 
    据了解,全国民办高
共3页 上一页 [1] [2] [3] 下一页
更多