广西民族大学:践行广西精神 争当实践先锋

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2018-10-17 16:22:27   浏览数:

为有效组织动员民大学子以实际行动迎接中共十大八的胜利召开,践行广西精神,争当实践先锋。7月9日至13日,广西民族大学校学生会组建了一支由43名大学生组成的志愿服务团队奔赴东兴市江平镇开展暑期社会实践活动。

“一家一户的走,走得多了,也就熟悉了”,面对志愿者的提问,自治区级优秀大学生村官、江平镇黄竹村村支书助理蒙定福如是说。黄竹村面积宽达48平方公里,拥有39个自然村1100多户4900多人,地域广阔且人员分散,但蒙定福却能记清每家每户的住址和田地所在,这让大学生志愿者们大为叹服。为响应团中央“关注基层干部,向基层干部致敬”的号召,广西民族大学校学生会在活动策划伊始便十分注重贴近基层干部,尤其是青年基层干部这一群体,并把对大学生村官的采访作为此次实践活动之一。

大学生村官蒙定福

 7月11日上午,大学生志愿者们来到黄竹村,参观大学生村官创业示范园,在芭蕉地开展农活体验活动,同时成立拍摄小组,对理蒙定福一天的工作生活进行跟踪拍摄,记录下他最真实的最具生活化的点滴。“小蒙刚来的时候,因为他老家说的是桂柳话,听不懂白话,连跟村民的基本沟通都是问题,大家纷纷质疑,这个大学生是不是过来镀镀金的,用不了几天就走了,”黄竹村村支书吴每次提起2008年蒙定福刚到黄竹村的情景时都很感慨:“小蒙做的事情太多了,他带领村民创立大学生村官芭蕉种植园,利用黄竹山地相间可以减弱台风危害,芭蕉病虫害少,当地光照充足能够早上市获得高价格等优势以及注

共2页 [1] [2] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!