发展民办教育任重道远---关于对襄樊市民办教育发展情况的调查与思考

【浏览字体: 大 中 小】   来源:湖北民办教育网   时间:2018-10-17 16:32:51   浏览数:

在党的十七大报告中,胡锦涛总书记提出了加快推进以改善民生为重点的社会建设六大任务,把优先发展教育、建设人力资源强国放在第一位,更加突出了教育在改善民生、建设和谐社会中的重要位置,充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,为社会发展指明了前进的方向。
 
 《中华人民共和国民办教育促进法》自2002年颁布以来,我国民办教育发展迅速并取得很大成绩,成为教育事业的重要组成部分。这对于满足人民群众接受教育的多样化需求,为国家培养各类适用人才,以及深化教育办学体制改革,具有重要的积极作用。
 
    襄樊市是湖北省省域副中心城市,是历史名城、诸葛故里,古有“南船北马”、“七省通衢之称”,现为“全国十大魅力城市”,经济发达,交通便利,环境优美,人口众多(达到580万人),文化底蕴深厚,是鄂西北最大的现代化大都市,具有发展民办教育的优越条件。自上世纪90年代初以来,历经了由无到有、由少到多、由弱到强、由零星到规模发展的历程,涌现出一些办学条件较好、办学特色鲜明、教育质量较高、具有良好社会声誉的民办学校。
 
  但从整体和长远看,襄樊市民办教育发展缓慢,效益低下,举步维艰,前景堪忧。
共12页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!