教育部盘点本年度教育大事件 新年全面落实

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国新闻网   时间:2010-12-28 14:19:00   浏览数:

教育部新闻发言人续梅主持本次发布会(高海涛 摄)


  “2010年,中国教育大事、喜事都特别多,注定会在中国教育发展史上留下浓墨重彩的一笔。”教育部新闻发言人续梅在今日举行的新闻发布会上表示,在新的一年里,教育工作会紧紧围绕“全面落实”四个字下工夫,全面落实教育工作会议和教育规划纲要,让教育工作扎扎实实向前推进。
    续梅表示,2010年的教育注定会在中国教育发展史上留下浓墨重彩的一笔。2010年是“十一五”规划结束之年,“十一五”时期中国的教育事业成就显著,经过新中国成立60多年,改革开放30多年,尤其是近五年的发展,中国的教育取得了四个标志性的成果:城乡免费九年义务教育全面实现,高等教育的大众化水平进一步提升,职业教育取得了突破性的进展,教育公平迈出了重大步伐。总而言之,中国已经实现了从人口大国到人力资源大国的一个转变,中国教育迈上了从大到强的新征程。
    续梅回顾了2010年的教育大事件:
    ——新世纪以来的第一次全国教育工作会议隆重召开,胡锦涛总书记、温家宝总理做了重要讲话。在全国教育工作会议召开之前,经过14个部门将近两年的努力,饱含了社会各界人士智慧和心血的《教育规划纲要》正式向社会公布,纲要为未来国家十年教育发展描绘了一个非常宏伟的蓝图。在此之后,各地掀起了学习、宣传、贯彻教育工作会议和《教育规划纲要》的热潮,各省、各市、各自治区都积极召开贯彻落实全国教育工作会议和教育规划纲要本省的会议,截至目前有将近2

共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!