关于民办高校学业证书网上查询管理办法 [2009-10-10]

【浏览字体: 大 中 小】   来源:全国民办高校学生信息公共查询平台   时间:2012-12-18 13:25:45   浏览数:

第一条 为有效防止和打击假冒民办高校学业证书行为,维护用人单位和广大毕业生的合法权益,加强证书管理,规范证书网上查询工作,根据有关规定,制定本办法。 
  第二条 学业证书是指根据《中华人民共和国教育部第25号令》,通过国家教育部或所在地教育主管行政部门审核批准设立的民办高校或高等教育机构,颁发的接受并完成高等教育的证明。 
  第三条 证书免费查询指定网站为教育部中国教育信息网2007年构建的全国民办高校学习通知书及学业完成查询系统www.cxedu.org.cn 
  第四条 自2008年10月8日起,中国民办高校学生信息网负责证书查询系统的维护和技术保障工作,独家负责证书查询平台的运营工作。 
  第五条 证书颁发院校要确保向社会提供的证书数据真实、完整、安全。 
  第六条 证书查询系统执行统一的技术标准,证书数据采集使用考务管理系统生成JDX文件直接入库,使用其他系统(软件)采集证书数据需按照证书数据采集表的字段内容,生成EXCEL或DBF文件整理入库。 
  第七条 毕业生在取得证书30个工作日后,可登陆查询系统指定的网站查询。查询不到证书相关信息的,请及时与毕业院校联系。 
  第八条 查询中发现有错误信息,持证人可携带本人身份证件、证书原件,到核发证书的院校办理更正手续。 
  第九条 各地民办高校或民办高等教育机构负责维护本院(校)的证书数据传输上网、数据更换的管理工作。采用集中式管理模式的证书数据,须按照规定和技术要求将有关数据上传到由本系统管理的数据库中。采用分布式管理模式的证书数据,应按照本院(校)规定,整理、审核、维护、上传到本院(校)管理的数据库中。 
  第十条 证书数据每半个月上传一次,每月15日上传当年度的证书数据;每月30日上传往

共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!