公众满意度调查报告 民办高校总体“及格”

【浏览字体: 大 中 小】   来源:   时间:2015-10-15 9:56:09   浏览数:2126

      1月16日,省社科院省情综合研究中心、山东大明经济发展研究中心发布“山东民办高校公众满意度调查报告”。选取我省有代表性的22所民办高校,围绕学校基础设施建设、师资力量和人才培养能力三方面展开。调查显示,我省公众对山东民办高校总体现状基本满意,打分为62.52分(总分100分),民校仍有一些工作需要加强。受访人群全部为我省民办高校在校生及毕业生,并以在校生为主。半数受访者认为民校学生职业能力强

    如果要选择民校,您最看重民办高校的哪些条件?调查显示,就业情况比学校知名度更受重视。73.86%的受访者重点看重学校的毕业生就业情况,其余依次为学校的师资力量、办学经验、设施环境、专业设置、收费价格、知名度及其所在地。

    在对民办学校毕业生在哪些方面有优势这个问题上,50.23%的受访者认为民办高校的学生职业能力强,44.09%的受访者认为民办高校的专业能适应市场需求。在“您认为民办高校具有哪些特点”一问的选择上,选择招生条件宽松的比例最高,为61.67%,其余依次为注重市场对接、专业设置灵活等。

基础设施和人才培养能力评价不及格

    调查显示,山东民办高校总体满意度得分62.52分(总分为100分),说明我省公众对山东民办高校现状总体仅基本满意,很多工作亟待加强。在基础设施建设、师资力量和人才培养能力三项测评内容中,我省公众对学校师资力量满意度较高,得分71.58分,对人才培养能力和基础设施建设评价较低,分别为59.94分和59.14分,不到基本满意分值。

    在基础设施方面,只有四成的学校得分超过了60分,没有得分超过70分的学校。基础设施建设包含了对学校教学仪器设备、计算机网络、图书馆、实习场所、运动场所等八个方面的测评内
共2页 [1] [2] 下一页
更多