山东民办高校公众满意度结果 半数不满餐饮服务

【浏览字体: 大 中 小】   来源:   时间:2015-10-15 9:56:15   浏览数:1331

      商报济南消息 我省公众对山东民办高校的满意度打分为62.52分。昨日由省社科院省情综合研究中心和山大大明经济发展研究中心共同完成的《山东民办高校公众满意度调查报告》公布,同时也排出了公众心目中满意度排名前十的十所民办高校。

  本次调查选取我省有代表性的22所民办高校,围绕学校基础设施建设、师资力量和人才培养能力三个方面展开。

  根据调查得出的结论,山东民办高校总体满意度得分62.52分,这说明我省公众对山东民办高校现状总体仅基本满意,很多工作仍亟待加强。 调查中,针对基础设施建设、师资力量和人才培养能力三项测评内容,调查分别进行了统计。结果显示我省公众对学校师资力量满意度较高,得分71.58分,对人才培养能力和基础设施建设评价较低,分别为59.94分和59.14分,不到基本满意分值。其中,在基础设施方面,超过一半的受访者对民办高校的餐饮服务表示不满,接近一半的人对民办高校的医疗卫生情况也不满意,认为存在校医收费高、水平低、服务态度不好等问题。

  对于民办高校的发展前景,调查显示只有一成的受访者表示乐观,对民办高校发展前景表示担忧的人占了近一半左右。大家认为,对民办高校来说毕业生的就业情况是制约民办高校发展和招生情况的主要因素。

共1页 [1]
更多