中国民办高等教育研究院在浙江树人大学成立

【浏览字体: 大 中 小】   来源:科技日报   时间:2015-10-15 9:56:32   浏览数:1286

     本报讯 (记者 何建昆)全国首个面向民办高等教育的专业研究机构——中国民办高等教育研究院,3月10日在杭州浙江树人大学成立。中国高等教育学会副会长兼秘书长张晋峰,浙江省教育厅高校科研处处长郜正荣,浙江省社科联秘书长周鹤鸣,中国民办教育研究院秘书长方建锋专程前来参加成立仪式表示祝贺,《中国教育报》、《中国高教研究》、《教育信息报》等媒体记者出席成立仪式。

  据研究院执行院长徐绪卿教授介绍,新成立的中国民办高等教育研究院是在浙江树人大学民办高等教育研究所和浙江省民办高等教育研究所近10年来取得的成绩的基础上组建的。成立中国民办高等教育研究院,是为了更好地适应我国民办高等教育快速持久健康发展的需要。 

  目前中国民办高等教育研究院已经建有民办高等教育政策与管理研究所、民办高校院校改革与发展研究所、民办高校立法与法制化建设研究所和高等教育科学计量学研究所等四个研究所,正在筹建的有民办高校财政与经费研究所和中外私立高等教育比较研究所。目前研究院有来自全国各地的研究人员50多人,其中正高级研究人员20余人,博士学历近20人。

  研究院将把机构发展与全国民办高等教育的发展联系起来,经过若干年的不懈努力,使中国民办高等教育研究院成为名副其实的国家民办高等教育发展政策的重要研究与咨询基地,成为全国民办高校院校发展研究的重要成果推广与服务基地,成为我国民办高等教育发展理论的重要研究与创新基地。

共1页 [1]
更多