青海省"国培计划"项目启动 六千名农牧区教师充电

【浏览字体: 大 中 小】   来源:西海都市报   时间:2018-10-17 16:02:39   浏览数:

   10月12日,我省“国培计划”项目正式启动,六千余名来自全省农牧区的中小学骨干教师,将接受为期20天到3个月不等,置换脱产集中研修、短期集中以及远程网络等三种形式的培训。此举对提高我省农牧区教师教育教学能力、专业水平和整体素质,促进义务教育均衡发展有着重要意义。  

    置换脱产集中研修,就是通过组织青海师范大学和青海民族大学师范生顶岗支教实习,提高师范生的综合素质和适应能力。同时,在师范生顶岗支教实习地区置换出40岁以下的青年骨干教师,参加为期3个月的脱产集中研修,提高农牧区教师教育教学水平和专业能力,为我省农牧区培养一批在深入推进课程改革、实施素质教育中发挥示范和辐射作用的高素质教师。此项培训包括小学语文、数学和初中语文、数学等学科教师368名。实习和研修时间为2010年10月至2011年1月;短期集中培训就是在全省范围遴选50岁以下的学科教师600名,参加为期20天的短期集中培训。

    远程网络培训就是充分发挥现代远程教育手段的优势,实施学科教学能力提高性培训,采用混合学习方式,做到教师线上学习、线下集中研讨和在岗学习相结合,让更多的农牧区教师共享优质教育资源,促进我省农牧区教师整体素质全面提升。在海东地区和海南藏族自治州培训义务教育阶段教师5000名。同时,为加强远程培训管理,提高培训质量,先行对辅导教师短期集中培训,培训规模为200人。

    省教育厅师范处处长李敏介绍,“国培
共2页 [1] [2] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!